Смахнув былого сна нелепость

Дмитрий Измиров
Смахнув былого сна нелепость,
Поправив по стандарту локоны волос,
Две пары глаз идут искать ответы,
Неся во взгляде дивный симбиоз.

Так сочетая молодость и опыт,
Из радужек глядит на вас порой,
То, лик отважных Космических пилотов,
То, лик ищеек из пивной.

Одни стреляют цепкою колючкой,
Иные томной сказкой возбудят,
А парень из шестой квартиры,
При встрече, в миг роняет взгляд.

Что там шестая? Знакомы все секреты!
Вот из четвёртой девушка идёт,
И каблучками цокая играет,
Считая тех, кто взглядом подчеркнёт.

Хранит пространство множество оттенков,
Но ты на радость, аль на злобу дня,
Смотри из глаз, как юная студентка,
Невинно и Светло, как будто,
В первый и последний раз.

04.11.2018. 15:05