Новогодняя история

Августа Борисова
Когда-то в детстве за конфетки
Стихи просили почитать.
И я стоял на табуретке,
Боялся, чтобы не упасть.
Слова от страха забывая,
И заикаясь каждый раз,
Но вкус конфеты предвкушая,
Закончил прозой я рассказ.
Отец рассерженный, под мухой,
Не мог стерпеть  такой концерт.
Глотнул от горя бормотухи,
И злобно выбил табурет.