Свинология

Сергей Геннадьевич Шутов
        СВИНОЛОГИЯ

Книжек всех - не перечитаешь,
Бесконечен их умный ряд...
Хорошо если хоть понимаешь,
Сагу вечную "трёх поросят"...
В "год свиньи" ты их вспомнить должен,
Жили-были, пришли-ушли...
Просверкали и вон из кожи,
Как герои и короли...
Там всех образов аж четыре:
Братца три  и настырный волк...
У свиней - по отдельной квартире,
А у хищника наглый толк...
Мол, хочу разговеться я очень,
Я, бездомный, голодный и
Колоброжу вон днём и ночью,
Накорми меня, напои...
А Нуфнуф потешался над волком:
Ипотеку,брат, ты бы взял!
Дунул волк так протяжно и колко,
Раскололся и свод и подвал...
Дальше, помните, как их, с братом
Из второго уж дома снесло...
А Нафнаф был не виноватый,
Не входя, из балбесов, в число...
Дом он каменный замастрячил,
Очень долго корпел и терпел...
Волк бессилье своё обозначил
И в камин, сквозь трубу, полетел...
Но каков же финал этой саги?
Уплотнли Нафнафу жильё
И ленивые братья-варяги
Проживают с ним..ё же моё!
Волку платит Нафнаф за леченье,
Свинство братьев он должен терпеть...
Вот такое вот приключенье,
Честным быть - то страдать значит впредь!
Все истории - бесконечны,
Дальше смыслы и сути лови...
В поросятах играет Вечность,
Под француское "се ля ви"...
Но кому подражать ты будешь?
Волку или "Нафнафу  и К"...
Свинки наши, почти как люди,
Что свинеют века, века...
И единственно, что спасает,
Банков не было в сказке у них...
С самостройки процент не взымают,
Глупый волк провалился...в стих!