Ах, почему холоден Новый год

Дмитрий Филиппов-Юдин
Ах, почему холоден Новый год?
Почти всегда нас стужей привечает…
И в Новый путь простуду добавляет……
Когда душа подарки с неба  ждет.

А так хотелось щедрого тепла…
Раз отдыхать, так ярко и привольно…
И миру и судьбе всегда довольно…
Отрыть себя ..протянута рука.

А остается – вьюгу растопить…
Пускай отступает дерзкая прохлада…
Подаркам Дед Мороза очень рады-
И, как весной, нам хочется любить.