Посмотри на этот город с другой стороны

Ирена Ланская
Выходя на площадь трёх вокзалов,
Тут стреляют сигареты у киоска
И академик, и звезда теле экранов...
(Покорители его подмостков)

Маленькие улицы Смоленки,
Пафос "небоскребов" и величие Кремля.
Этот город видит голые коленки
Утром. Даже первого января.

Этот город пахнет перегаром в понедельник,
И церковным хлебом на рассвете.
Тут из воздуха хотят побольше денег,
Что бы их опять пустить на ветер...

Тут себя люди и находят, и теряют.
(Так заманчивы твои огни)
Этот город постоянно покоряют,
А ему так хочется любви....