Итоги рано подводить

Иван Проскурин 2
Я в этом мире жил, как мог-
Как мне назначено судьбой.
И скоро подведу итог
Тому, что было за спиной.
Лукавил я иль был открыт,
Отважен был или труслив?
В делах был голоден иль сыт?
Был скромен? Может быть - хвастлив?
Что сделал я, чтобы сказать,
Что не напрасно прожИл жизнь?
Кому-то словом помогал,
Кого-то поддержал – борись!
А жил, наверное, как все
И с неба звёзд я не хватал…
Вдруг стало горестно в душе-
Ведь ничего я не сказал!
Не надо может говорить…
Ещё не прерван долгий путь.
Итоги рано подводить,
Пока часы твои идут!..
  01.01.2019г. Иван Проскурин