К году кабана

Владимир Соколовский
               

Захрюкал кабан деловито, из леса родного сбежав.
Решил он поближе быть к людям, уверенный, что не поймают,
Не пустят в расход, как обычно, картечью иль сталью ножа,
А примут, как доброго друга, откроют дверь сердца, как маю.

Но был человек неприветлив. Увидел – у дома свинья.
И снял со стены он поспешно крутую, шальную двустволку.
И выстрелил с яростным криком: «Попалась! Ты, хрюшка, моя»!
Зажарил, и смело украсил свой стол, как игрушками елку.

И съели его с аппетитом, а позже кусали весь год,
Как осы сума, неудачи плохого того человека.
Ружье он свое даже продал, измученный тьмою невзгод,
Зарекся, что в хряков не будет стрелять до скончания века.

Под лунным сияньем кружится снежинок больших караван
И хрюкает ветер забавно. Хорошая нынче погода.
Сегодня пришел, как и раньше, к нам в гости матерый кабан.
Не ешьте и не прогоняйте! Он символ текущего года!