Ведьмак

Никита Барабанов
В ночи, где тьма блуждает вольно,
Где смерть и отблеск солнца так близки,
Где серебро терзает плоть и разжигает пламя,
И злость кипит, стирая в прах виски.

Два жёлтых глаза, словно два игривых,
Без устали кочующих кота,
По тёмный залам бегают пугливо,
Очередную тень свою ища.

И в место, где намечен суд ужасный,
Из всех углов фигуры тёмные ползут,
С пропитанными бешенством глазами,
На вальс кровавый двух котов зовут...