Новогодние новости

Краев Евгений
Сейчас по телеку сказали,
Что мы прекрасно будем жить!
А мы, признаться, и не знали...
Мы думали пора тужить...

И эти праздничные цены,
И то, как с нами говорят,
И пенсионные проблемы,
И вздуть налоги норовят...

Ну, как не двинуться мозгами?!
Ну, как развеять эту смуту?!
Ну, как умыться нам слезами
И не поддаться самосуду?!

Но, слава Богу, телевизор
Расширил взгляд на перспективу
Красиво и без компромиссов
Представил нам альтернативу.

- :"Ведь мы неплохо год прожили!
А будем жить получше Польши!"
А мы? Тихонечко спросили...
А вам - работать надо больше!