Поздно

Синоним Счастья
Я плавал средь субмарин,
Потом обнаружил дно,
И кто-то мне говорил:
"Она совсем не твое",
Но я тебя не предал,
И до конца молча шел,
Отдав другим пъедестал,
Отдав другим это шоу.
Я верил тебе и погиб,
Посмейся в последний раз,
У линиии судьбы сгиб,
И я где-то там погас,
И я где-то там упал,
В глазах миллионов стрел
Я видел иконостас,
И видел я твой прицел.
Ты думала, так легко,
Убить и забыть совсем,
Но время вдруг замерло,
И я вдруг остался цел,
Меня воскресил огонь,
Что ты мне тогда дала,
Я понял, что значит боль,
Я понял, любовь слепа,
Узнал, что есть бумеранг,
Кармический самосуд,
Плевавший на чин и ранг,
И знавший, где люди врут,
Он все повернул назад,
И вот ты сама в огне,
И стрел твоих мощный залп
Достался тебе вдвойне.
Мне не было тебя жаль..
Но это, конечно, ложь,
Опошленный твой скрижаль
Ударил тебя, как дрожь,
Ты думала, мы в игре,
И в чувства вбивала нож,
Любовь мстится вдвойне,
Тебя Ей накрыло все ж,
Но я в твоем сердце труп,
Прости, милый некромант,
Теперь я на чувства скуп,
Кто прав тут, кто виноват?
Страдаешь теперь одна,
Свое-то я отстрадал,
Недолго тебе до дна,
И жди свой девятый вал.
Напрасно бежишь ко мне,
Все чувства свои неся,
Я сердце прожег в огне,
Они, как капли с гуся,
Небольно и все равно,
И это ведь не предел,
Паршиво мне и смешно,
Ведь этой любви хотел.
Но ты все решила сама,
Лишив нас взаимных сил,
Сжигала любовь до тла,
Никто тебя не просил,
И, может быть, я простил,
Да поздно уже вдвоем,
Во власти я сладких лир,
А ты насладилась дном.