Бал-маскарад в лесу

Зинаида Торопчина
От земли и до небес
Всё белым-бело вокруг.
Побелел и зимний лес,
Дремлет он под песню вьюг.
     Спрятались в свои избушки
     Птички, мошки и зверушки:
     Кто в берлогу, кто в нору,
     Кто в дупло, кто  -  под кору.

Вдруг сороки затрещали,
Взбудоражили весь лес:
"Будет праздник, -  извещали, -
Новый год  -  пора чудес!
     Бал устроим  -  маскарад.
     Надо изменить наряд
     И на бал явиться в маске,
     Чтобы было всё, как в сказке!"

Все проснулись, встрепенулись,
Началась тут кутерьма,
И в дела вмиг окунулись,
Ведь приказ дала Зима:
     Чтоб предстать на маскараде
     В неожиданном наряде,
     Чтоб никто вас не узнал,
     Чтоб запомнился тот бал.

Наконец, порою поздней
К ёлке главной на опушке
На парад на новогодний
Потянулись все зверушки.
     Козы, лисы, волки, зайки...
     Но попробуй их узнай-ка
     В маскарадной тайной маске,
     В быстрой хороводной пляске.

Козочка как хороша!
Но козёл увидел взгляд  -
В пятки вдруг ушла душа:
Вспомнил сказку про козлят.               
     И попробуй тут узнай-ка,
     Кто он  -  белый братец-зайка:
     Так выплясывает ловко
     Всем известная плутовка!

Но у ёлки на полянке  -
Новогодний маскарад.
Нет здесь драк и перебранки,
Веселиться каждый рад!
     А полянка  -  в белой краске,
     Будто бы в волшебной сказке.
     Дружно весь лесной народ
     Здесь встречает НОВЫЙ ГОД!!!