Рубаи Я вот в мыслях всё роюсь...

Искандер Хайям-Крымский
         "Я вот в мыслях всё роюсь..."

О, Аллах, я поклонник и твой почитатель!
Я из веры другой...- но душой старатель..:
Роюсь в мыслях твоих, этот мир познавая!
Понял я...- Ты, в морали к народу, ваятель.