Правительство подготовило

Александр Леонидович Миронов
Владимир Путин: «Новое правительство должно будет подготовить специальную программу системной поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения». «Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня — к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран „80+“, где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия».

Как факт, образец, как гармонию,
   возьмём за пример:
Германию, Францию и Японию.
Там народ мрёт
   при восьмидесяти, даже с плюсом,
Берём план досрочный,
   как в Советском Союзе.

…Правительство подготовило
   и народ свой обрадовало.
Теперь Ваня с Маней
   счастливы просто.
А как быть иначе –
   такое Кидалово и Каталово:
При безработице –
   поднять надо возраст.
Надо пополнить
   безработную Армию.
А чтоб эта армия
   не превратилась бы в хартию:
Бродяг, поберушек –
   обложить их данью,
И до кучи ещё: не лечить,
   не учить Ваню с Маней.
Круг замкнётся задолго
   до пенсионного возраста –
Всё решаемо,
   и всё очень просто.