На улице пустынно

Ирина Мелешина
На улице пустынно,
сквозит в природе лень.
Зима пришла невинно,
сегодня первый день.
Часы идут навстречу,
к известным чудесам.
С улыбкой я отвечу:
- Кудесник, есть ты сам!
Ты сам всё в мире можешь,
ты только не ленись.
Года в вагоны сложишь,
и пустишь только вниз.
Пойдёшь со мной к вершине,
наперекор судьбе.
А может на машине,
понравится тебе.
Ведь главное чтоб счастье,
коснулось плеч рукой.
Схватило за запястья,
и жизнь текла рекой.
Такой прозрачно чистой,
как синь над головой.
Сияло так лучисто,
с кристальною слезой.
Чтоб сердце замирало,
от слов простых люблю.
И чтоб их было мало,
и только одному.
Тому, с кем горечь сладка,
и расставание грех.
Дорога если шатка,
то только для утех.
И верить, верить, верить,
ты для него одна.
Всё счастье не измерить,
когда ты влюблена.

01.01.2019