Её знамёна

Евгений Шапорев
      
Утром, гуляя с котом,
По Променаду "Альфонсо".
Женщина с красным зонтом,-
Личико прячет от солнца,

Сеткой вуали, прикрыв,
Облик графини де Прадо,
Вдоль осыпающих слив,
Шествует чья-то награда.

Я на скамейке сижу;
Пальмы бегут побережьем.
Я ни кому не скажу,
Как угасает надежда.

Как исчезает любовь,
Скрывшись,
За зонтиком красным.
Молча, без пафосных слов,
Хмурится бровь не напрасно.

Только пред русской красой,
Только пред русской Алёной.
Встану простой и босой,
Под её флаги-знамёна.

Евгений
Шапорев
25.12.2018 г.