Первое января... утро

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Первое января... утро

Не засыпают мысли, хоть убей...
Разлуки, встречи, хороводы судеб...
Что за окном... какое завтра будет?
Что там чирикает о жизни воробей...?

Устанет музыка... ночной переполох
На новогодних ветках ёлки стынет,
Одна любовь жива, жива поныне,
Жива любовь? Так значит день не плох...

Так значит всё ещё питаться чувством нам,
Вкушать и страсть, и ласки... поцелуи...
Как поздно мы с тобой вчера уснули...
Знать не подвластные мы ещё векам...

Приятно сознавать, что ты со мной,
Мой ангел нежный... сладкая истома,
Сознанию те чувства так знакомы,
Зима, поверь мне, кончится весной...

Всенепременно кончится она,
Успеем мы зимою насладиться,
Смотри, как снег на солнышке искрится...
Давай нальём искристого вина...

И в утро первое - бродяги января,
Без тоста... только взгляды, и шептания...
Не засыпают мысли и желания...
Знать старый год прожили мы не зря...

01.01.19.