Ледяное сердце...

Александр Маи
Ледяное сердце не согрею
Даже если сам почти сгорел,
Прикоснуться взглядом не посмею,
Лишь Амур пускает сотни стрел...

Неужели лёд прочнее стали?
Отскочила острая стрела,
...След волшебный снегом засыпали
Зимние, холодные ветра...

Больно,  безвозвратно  и печально,
Разлеталось сердце на куски
Путь любви, неведомый и дальний,
Исчезал в густом лесу тоски...

В этот вечер жутко одинока,
Бледная, озябшая луна...
Снеговая, зимняя дорога,
Ты на ней одна, совсем...одна...