Cтарый праздник

Борис Фадеев
Город пуст,
серое похмелье,
новогодние отходняки...
мозга хруст
от хмельного зелья,
а вчера лились родники...
и речей,
и вина, и водки,
и признаний в любви, и сны...
кто здесь чей
и в какой он лодке,
старый праздникне старой страны.