Песня новорождённого

Андрей Голота
Брайан Уоллер Проктер (1787-1874)


Когда мне роста было двадцать дюймов,
Молочницы не слышал добрых песен,
И всё сиянье утреннего неба
Мне было так для глаз невыносимо.
Слова и взгляды ласковые рядом.
Я просто жил,как солнце или птицы,
Но мамы грудь я мог кусать беспечно,
И это было в жизни самым главным.