Ласка января...

Валентина Гайдук
     Такой зимы не помню с давних пор
        И красоты такой невероятной,
       Январь исполнит с Небом уговор,
     Теперь уж точно не пойдёт обратно!

     По "норкам" разбежались все друзья,
    Осознают, как счастье к ним приходит...
       Летит от Неба, к каждому, стезя,
    Их много больше, нежели карт в колоде!

        Вот и затикал новенький отсчет,
      Все циферблаты глянцево - блескучи,
       Друзья, ловите Счастья новый год,
   С надеждой твёрдой, этот, станет лучшим!

       Откуда эта вера в жизнь хорошую?!
     Всем виден Новый год, как край чудес,
      Не ворошим мы больше снега прошлого,
        Весь будущим заправлен интерес!

    Спит сладко мой роднулечка - любимочка,
        Он снова смотрит радужные сны,
    На солнце засверкала сказкой льдиночка,
        Ей не нужны все прелести весны!

    Зима прекрасна, потому что - временна,
        За ней уже слышны весны капели,
      Зима и волшебство весной беременны,
       Январь готовит ей запас свирелей!

    Пока мы счастливы побыть с тобой, зима
         И благодарны за улыбку сказки,
         Качает ветер зимних снов гамак,
        Январь для нас не пожалеет ласки!