волна

Александр Мельников 47
Там, далеко -  морские дали,
А здесь, волны ритмичный плеск
Ласкает слух и  брызг вуали, -
Знакомый  к камню  интерес.
Плеснув на берег отступают, -
Так возвращаются домой,
В блаженной радости играя,
Все увлекая за собой.
И нет унылого покоя, -
Всегда в движении вода,
Сегодня море голубое,
А завтра серо,  как всегда.
Слезой соленою на камне
Блестит, а камень весь промок,
Так волн объятия, поневоле,
Для камня неизбежный рок.
Поет волна о лучшей доле,
Но превращает все в песок,
Для камня волны на просторе,
Друзья, что выбрать сам  не смог.
Моей душе привычно море,
Но все-же ждет она чудес,
Когда поманит за собою
Союз, из моря и небес.
А.И.Мельников