Образ

Борис Шапиро
                Мелькнуло в тумане твое лицо,
                стало, вдруг, тихо и стало тепло,
                а за окном бушевала гроза,
                не прекращалась она до утра.
                Бог с нею, с этой проклятой грозой,
                я любоваться хочу лишь тобой. 
                Гроза отгремела, тихо кругом,
                так заходи же, быстрее, в мой дом,
                располагайся - откроем вино,
                вспомним что было и то что ушло
                Что за грустинки маячат в глазах,
                есть недосказанность в наших делах.
                Всё это было и было давно,
                снова мы вместе и все хорошо...
                Боль от разлуки ещё не прошла,
                но рана в душе почти зажила.
                Как ты красива при свете огня,
                сердце по-прежнему любит тебя,
                и заполняется жуткой тоской,
                вот ты исчезнешь. Что будет со мной?!
                Тучи вернулись и снова гроза,
                образ исчез и опять пустота.
                Всё это, просто, пустые мечты,
                кто у камина? Портрет или ты?