Секркт выживания

Леонид Бобович
У Хаима имелся магазин,
Пришёл налоговый инспектор:
- Налог платите с прибыли, директор!
Но удивленье тот изобразил!

- Какие прибыли? У нас одни убытки!
Нас обобрали до последней нитки!
Спросил инспектор: как же вы живёте?
Коль денег нет, едите что, что пьёте?

- В субботу, – сказал Хаим, – магазин закрыт,
Убытков, значит, нет и я одет и сыт!