Опять мне в дверь стучится Новый год

Сергей Мельников 62
Опять мне в дверь стучится Новый год.
Шампанское, конфеты, мандарины.
Летит мой паровозик, дым идёт,
А за окном меняются картины.

Года бегут - нельзя остановить.
Крадётся одиночество как мышка.
Ушедших дней роман не повторить.
Пылится он на полке в старой книжке.

Колёсики стучат, скрипит вагон.
Курю уже седьмую сигарету.
А может всё, что было, просто сон?
Так кто же, чёрт возьми, придумал это?

Не перепишешь заново судьбу.
Но тянется рука моя к стоп-крану.
Ещё гудок - деньки летят в трубу.
Когда-нибудь - не поздно и не рано.

В моём бокале пенится вино.
Ирония судьба - как с лёгким паром.
Смотрю опять любимое кино
У зеркала с самим собой на пару.

Я всем доволен, жизни этой рад.
Душа моя - молодка в старой куртке.
Когда-то я приехал В Ленинград,
Но навсегда остался В Петербурге.


     31.12.2018.