Я пришёл в Одессу на Привоз

Станислав Прохоренко
Я пришёл в Одессу на Привоз…
Тюлечка, хамса и всё такое…
Важно, кто ту рыбаньку принёс,
Кто её ловил,
Какой водою
Выращена, вскормлена была,
Кто туда выбрасывал отходы…
Как она восьмёрками плыла,
Так и пожила
Не больше года…