Полночь, бьют кремлевские куранты

Александр Дахненко
Полночь, бьют кремлевские куранты.
Хлопают шампанское и водку.
Празднуют чего-то деграданты,
Потребляя оливье, селедку.

За окном чему-то салютуют -
Хаосу, убийствам и распаду.
Каждый год проходит, как впустую,
Злые души приближая к аду.

Большинство сограждан бредят спешкой.
Их страна и родина - наличность.
Оттого, я прохожу с усмешкой,
Словно химерическая личность.