Однажды, вы прочтёте стихи

Дмитрий Измиров
Однажды, вы прочтёте стихи,
И пожелаете найти поэта,
Но время запретит, вам это,
А может, этим летом, вы встретите его.

Гуляющим с зонтом,
В странных штиблетах,
И в майке с надписью "Джульетта",
С блокнотом стареньким в руках.

Обнимите, его, пожалуйста!
Вдруг ему, не хватает товарищей,
Вдруг не раздаренной нежности,
Сердце поэта наполнено, до края.

Скажите, что всегда прекрасно знали,
Как, каждая его строка,
Чудесной флейтою играя,
Ласкала ваши Души-облака.

Что он, посланник вольных судеб,
До крайности вам дорог и знаком,
И что, в минуты тягостных раздумий,
Он вас, наполнил чувственным стихом.

Что струн грудных, преображение,
Не только лишь, его вина,
Что в вашей жизни, есть уменье,
Взлетать и падать на Ура.

О том, как муж на руки взявши,
Понёс к цветам и алтарю,
И как, не множечко уставши,
Вы подарили миру, дочь свою.

И он, впитавши вашу радость,
В крови и клетках всё перевернёт,
Ведь ваша жизнь, к нему слезами прикасалась,
Кругами расходясь в озёрах чьих-то слез.

31.10.2018. 00:10