Стайкой снегири или с Новым годом

Валентин Кравцов
Зимы начало, грустные дожди,
казалось, не закончатся они.
Но таинство небесной ворожбы
нам ниспослало радостные дни.

И сыплет снег, уже который день,
который день мелькают снегири.
В сугробах алой стайкою  огней
купаются, искрится снег, пылит…

Да, что там снегири, сиянье лиц,
стирает грусть промокших улиц.
А снег кружит и в нашу жизнь,
надежды дерзновенные вернулись.

А год ушедший, как всегда урок,
ему разумный надо дать итог.
Морочит души морок не пророк.
не провиденье правит, а порок.

Декабрь 31-е число, снега легли,
на ёлках в окнах радостно огни,
Сияют, а где-то на поляне снегири
купаются в искрящейся пыли…

Напиток крепкий, грамм по сто,
за год ушедший выпьем просто.
В молчанье и без всяких тостов
оставим в памяти год прошлый.

Добро пожаловать, год Новый!
ещё нам близко незнакомый…
Нальём в бокалы ярких брызг
и выпьем, чтоб мечты сбылись!!!