Старая открытка

Елена Долгих
На ёлке пряники, баранки,
Конфеты, яблоки висят.
Детишки встали спозаранку,
Снеговика слепили. Взгляд
Из угольков задорно-весел,
Морковкой нос, на голове
Ведро зелёное повесил
Мальчишка. Рукавички – две! –
Одеты на ладошки-ветки.
Глядят вороны: – Чудеса!
Ещё какие будут метки?
Каррр? – разнеслись их голоса.
А дома стол накрыт – горою
Да с пылу, с жару пироги.
Картинка веет стариною:
Тулуп, салазки, сундуки –
В них сохранилась и открытка,
Любуюсь снежной красотой!

И скрипнет старая калитка,
И Новый год войдёт мечтой!