Покотиловка...

Светлана Груздева
Когда мне плющит душу дней давиловка
И впереди просвета не видать,
Катигорошек милый, Покотиловка,
Качусь тебе навстречу, в благодать!

Как хорошо, что нынче прикатила я:
Не узнаваемая здесь никем,
Бреду себе, казню себя и милую
В плену фатально-бытовых проблем.

В моей душе заплещутся овации
Для каждого над крышею дымка,
Для неприметной пригородной грации.
Убереглась ты, умница, пока

От щупальцев вампира-мегаполиса.
Не приведи, Господь, в него врасти!
Мне до тебя порою, как до полюса...
Но выпадает всё же - по пути.


01.01.2007