Москва. Увы, не стала ночь под Новый Год волшебной

Лев Постолов
МОСКВА, 00:00 ПО МОСКВЕ
31.12.2018 / 1.01.2019-ГО.

Когда мостостроители
Сдают готовый мост,
То загоняют
На него
Колонну танков
«Под комплект»
По паре в ряд,
(А то и более, -
 Мостам
 По категории!), -
Чтоб тот, кто
Оплатил
Проект
Да и
Моста строительство
И те, кому мостом тем
Придётся
Ходить-двигаться,
Уверены бы были
Что будет все «Окей!», -
Когда враз
Через мост
«Весь город»
Помчится
То ли на Фуботбол,
А то ли на Хоккей.


В Москве о том забыли,
Когда «сдавали» мост,
В саду имени Горького,
Где он стоит теперь. -
Там не рискнули танками, -
Иль техникой другой, -
Изделие испытыватьь, -
(Была ли под рукой?), -
Оформили приемку,
«На глаз» оценку дав
Его благонадежности,
Хоть знали, что всегда
Под мостиком тем будет
Каток или вода.

И оттого
Под Новый
2019-тый, -
Уж наступивший, -
Год
Не выдержал нагрузки
В 0:0 московских
Мост.

Глазеть на фейервер
На нем,
Теснясь, столпились люди,
Увы, не ожидая
Того что с ними будет,
Когда расцветит небо
Новогодний фейерверк.

Мост лишь кряхтел
Под тяжестью,
Когда народ столпился
И рухнул вниз,
Где молодежи рой
На льду катка резвился.

Товарищи строители,
Готовые мосты
Сдавать в эксплуатацию
Лишь с грузом вы должны. -
Хоть с танками-тачанками,
А хоть с грузовиками,
Чтоб семьи ваши
Да и вы
Всегда спокойно спали.

P.S. Ужасно, когде те, кто обязан думать о людях, которым предстоит
     пользоваться построенным ими, и обязаны быть ПЕДАНТАМИ в выполнении
     пунктуально всего, что требуют от них служебные их обязанности,
     не делают этого.

     Автор надеется, что причина аварии моста не в человеческом факторе
     проектировщиков или строителей
     и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим.


                1 января 2019-го года.