Ему до счастья дела нет

Алёна Примачёва
Откусана печенька, 

Недопитый чай...

Заложенный листочек

В книге, взгляд мимо,

Слово невзначай...

Клубится одиноко в

Небе дым, а в голове

Роятся мысли. Один...

Неспешно встал,

Поворотил уголья,

Прикрыл в печи

Заслонку...

Смахнул слезу: у

Одиночества душа в

Плену...Вокруг разгар

Веселья - празднуют

Соседи. Дети, внуки

Звонят, приходят в

Гости... Подарки все

Несут... Он зябко

Потирает  старческие

Руки, кутается в плед.

Один - ему до счастья

Дела нет...То первый

Год после её ухода...

Ему лишь дома одиноко...