В лесу родилась ёлочка

Елена Пефти-Пономаренко
Новогодней суматохой закружился весь декабрь,
Снег ложится на березы, лес дрожит от топора.
Ель с  сосною, две сестрички,  ежатся в лесной глуши,
Скоро жизнь их изменится, тишь заменит детский крик.
Счастья будет без избытка и улыбок  целый рай,
В развеселом хороводе закружиться детвора.
Только ели и сосенки пригорюнились слегка,
Был их век совсем недолгим, их закончилась весна.
Веселились на опушке, распевали
с ветром  песнь,
Было им светло и тихо, и мечтали о зиме.
Поиграть в снежки хотели и с морозом подружить,
Новый год распорядился жизни их укоротить .
Жить и жить бы, но на свете все не так, как хочешь ты -
Для кого-то  в жизни праздник, дорогие пироги,
А кому-то предназначен вот такой конец пути.