Взрослым людям подарки не дарят

Анна Карл-Маркс-Штадт
Взрослым людям подарки не дарят
Только маленьким - до семи
Но они всё равно мечтают
Свою радость ещё найти

И под ёлку они по привычке
Опускают тайком глаза
Подбирая к душе отмычки
За подарки они всегда- "За"

Но, взрослым людям подарки не дарят
Только маленьким- до семи
И поэтому они все страдают
Нарочито считая дни

Но самим себе все же можно
И идут в магазин они
Во взрослой жизни всегда так сложно
Но горят путевые огни

И идёт на свечение взрослый
По привычке заходит в дом
Оглянувшись кругом,осторожный
Продолжая борьбу со злом

Он увидит,что в доме пусто
Нет ни ёлок,ни красоты
Станет снова на сердце грустно
Оттого,что забыл мечты

Потому,что давно он вырос
И пополнил толпы ряды
Сигареты свернул папирус
И увидел всё с высоты

Для чего он забрался наверх
Чтобы видеть свой город ночной
Чтоб развеять свой детский страх
Чтобы снова бродить с мечтой...