Загадаем желанье

Виктор Гуськовъ
Вот и  новые дали приоткрыл Новый год,
Мы с надеждою ждали, что он нам принесёт,
Исполненья желаний или светлой мечты,
Только б не наказаний от любимой страны.

Но уже на пороге возраст и НДС
Пенсионная манна в горизонте чудес,
Мы нагнулись над чашкой, где славянские щи,
Только мяса в них меньше от «развитья» страны.

Говорят, всё проходит,  значит это пройдёт,
Двадцать лет непогоды на российский народ,
Искорёжены души, накалились сердца,
В них жестокость и злоба, как бурьян проросла.

Загадаем желанье: пусть скорее уйдёт,
То, что жить нам мешает и дышать не даёт,
И плохое отбросив, зашагаем вперёд,
Там где пашни, заводы и – счастливый народ!