Рубаи Это я написал - на Луне...

Искандер Хайям-Крымский
              "Это я написал - при Луне..." *

Ты Фиалка, возбужденный я... твой лепесток!
И такою ты будешь.., в этот жизненный срок
Всей судьбой для меня и бессилен здесь рок!
Я сие написал при Луне.., эти несколько строк.

* Лунный Полумесяц это символ мусульман, из за имени. На арабском полумесяц - HILAL - если разложить по буквам he-lam-elif-lam. По спец расчетам абджад ( наука, которая складывая буквы Корана, вычисляет даты).