Делец

Сергей Вахлярский 2
Чёрствое сердце в холодной груди стучало.
В нём проступала размеренность метронома.
Случая не было, чтоб оно замирало
Или летело бы птицей быстрой из дома.

Было оно нечувствительною ледышкой.
Чем-то его зацепить было невозможно.
Держал своё сердце он за стальною крышкой,
Не понимая, что убеждение ложно.

Всё так же длится  духовная летаргия.
Сердце его не знает сомнений и страха.
Чужды ему людей страсти все остальные.
Кроме, последнюю с ближнего снять рубаху.