Новогодний сказ

Николай Филин
Он Божьим вестником предстал
В пятиминутном обращении,
Как Соломон в псалмах, вещал
О щедром сердце, всепрощении.

И олигархов клан внимал -
Размякли души - в умилении,
И думал каждый: "Час настал,
Крест ставлю на обогащении.

Народ отныне не вассал.
Мы - роду одного и племени.
Кого ограбил, обобрал,
Верну - простятся прегрешения."

И ложками икру метал
Последний раз... уже с презрением.
С вином заморским чуть бокал
Не проглотил, бедняк, в волнении.

А ножки легкий бриз ласкал.
И море тоже - в услужении.
А туз картину рисовал
Минутной вспышки обеднения.

То ли икал, то ли рыдал.
Что сила делает внушения!
Отец родной очам предстал
Апостолом... без преувеличения.

А что ж народ? И он внимал.
Как не поверить в благо, право?
Что ты имеешь, раз вассал?
Лишь веру. Нет другого права.

Поверил хоть на 5 минут.
А сказ войдет в жизнь новым Спасом.
СМИ сладкий опиум сольют -
Закончим сарафанным плясом.
             01.01.2019