Утро нового года

Людмила Богатырева
Новогодняя ночь феерична и многогранна
Оливье, мандарины, шампанское, бой курантов…
Не всегда можно вспомнить на утро всех фигурантов;
Зачастую картина обрывочна и туманна.

Обнаружив себя под ёлкой в своей квартире,
Жирный плюсик поставим системе автопилота:
Непростая, как мы понимаем, была работа
Построения карты маршрута в хмельном эфире.

Заряжая в кофейник включающий жизнь напиток,
Проверяем наличие Хеннеси в личном баре.
Мы, конечно, по жизни сегодня отнюдь не баре,
Но хороший коньяк входит в перечень трёх попыток

Обрести равновесие и подключиться к миру,
Вспомнить всё и смутиться совсем немного,
Не судить ни себя, ни других в это утро строго;
И попроще лицо, ну хотя бы вот для блезиру.

Итальянцев включить, или АВВА найти в инете,
Активируя третий пункт из инструкции «выжить»;
И начать понемногу опять осязать и слышать,
Как всё сказочно и прекрасно на белом свете.