***

Николай Сергеевич Аксёнов
Сыграйте марш на похоронах
Да только чтобы не Шопена
Устал при жизни слушать я его
И море станет по колено...

И море станет по колено-
Не здесь, а в жизни той
Маршировать я буду смело
По морю крови, а может мостовой!

Сыграйте марш повеселей
Желательно военный,
Чтоб помнил я при жизни той,
Что со звуком ходят на победу!