Никогда не унижайтесь

Лариса Холодова 2
 Никогда ни перед кем не унижайтесь,
Просто уходите навсегда.
Что разбилось склеить не старайтесь.
Из осколков целое не соберёте никогда.
Если рану вам нанёс любимый,
Вряд ли сможете его простить.
Даже если с ним вы и помиритесь,
Как заноза в сердце она будет ныть.
Если предал друг -- не сомневайтесь,
Может предать вас ещё не раз.
От таких друзей уйти старайтесь,
В трудную минуту может бросить вас.
Дружба проверяется годами.
Радость, горе друг всегда с тобой.
Верный друг всегда тебе поможет
Справиться с любой бедой.
 2016 год октябрь . Холодова Л.М.