О женщина!

Алексей Адрузов
Годы метят новой вехой!
Самой главной в том утехой
Только женщина одна —
Жизни мать, любовь, весна!
   Поначалу с мамой рядом,
   Чувствами её и взглядом
   Расширяем кругозор
   От жилища и до гор!
Подрастаем рядом с нею,
Открываем мир, взрослея,
Наполняем смыслом дни,
Опыт множим и храним!
   В двадцать с ними созреваем,
   Любим, их в себя влюбляем,
   Ослепляет женский мир,
   Как сверкающий сапфир!
В тридцать — счастье рядом с ней,
Не смолкает смех детей,
Радость, общие печали,
И любить не перестали!
   В сорок лет умна, красива,
   Величава и игрива!
   Лаской, нежностью полна
   И подруга и жена!
В пятьдесят — хозяйка дома,
Внуков полные хоромы,
Вновь пеленки, ползунки,
Из кроватки в ходунки!
   А любовь не угасает,
   По спирали возвращает,
   И опять ты рядом с ней
   Повторяешь жизнь детей!
В шестьдесят нам не до скуки,
У детей пошли уж внуки,
Шевелитесь, бабка, дед!
Правнукам зеленый свет!
   Так проходят годы славно,
   Овеваемые главным —
   Между мною и тобой
   Только ширится любовь!
Закрепляли нам на стенке
С детских лет по переменке,
С каждым годом все быстрей
Семьдесят календарей!
   Ты и в семьдесят прекрасна!
   Тот же голос, взором ясна,
   Наполняешь счастьем дом,
   И желанная притом!
И, хотя для внуков стары,
Возбуждает звон гитары,
Мы по рюмочке нальём,
Потанцуем и споём!
   После славного дуэта
   Подождем с тобой рассвета,
   И сорвётся с наших губ:
   «Я люблю!» и «Ты мне люб!»
                2019г.