Чаша жизни. 29

Георгий Серебряков
Ветер коснулся любимой...

Ветер коснулся любимой...
Лист улетел на восток...
Осень легко и незримо
Скорбью сжимает висок...

Пахнет листвою и дымом...
Сближены холод и звук...
Кажется - неразделимы
Пальцы сомкнувшихся рук...

А в тишине нарастает
Чувство - слиянье пройдёт,
Сердце томит и хватает
Ветра бессонный гавот!
     1984

Колыбельная Земле

Спи Земля, давно уснули птицы...
Отшумел, волнуяся прибой...
Лишь монаху по ночам не спится -
Твой в молитвах стережёт покой!

Хрустальные деревья

Хрустальные деревья
Под дождиком дрожат,
И веток клавесины
Сменили листопад...

Вдали проплыли утки,
Звук капель на воде...
Пусть даже будни жутки,
Нам ли пенять судьбе?

И летом и в сугробах
Душа всегда поёт! -
У Бога чуда много,
И в Нём она живёт!