1 Января

Виталий Кульков
Тапочки липнут к полу – кто-то пролил компот,
«Ежик» окурков тлеет в баночке из-под шпрот.
Коврик прожгли бенгальским, воском залили стол.
В люстру попали пробкой – острый сияет скол.

Ель прорастает в луже – быстро растаял снег,
Тот, что – «Так натуральней!», пьяный принес сосед.
Пахнет шампанским скисшим, надъеденным огурцом,
Морсом из дачной вишни, хреном и холодцом…

Укрывшись тулупом красным, сопит безбородый дед,
Рано покинувший праздник, не выдержавший банкет...
Бубнит телевизор что-то про первое января,
И нет ни к чему охоты, всех нас с новым годом, друзья!!!