Ушёл год собаки

Валентина Павловна Горбенко
 
Жаль- что  у нас китайский календарь?!.

Ну вот, ушёл мой год собаки
Породы явно не болонки.
Скорей овчарки или лайки
Был слышен голос звонкий.
За дело правое вступая -
Обличала всех шакалов,
И слонов и попугаев.
Одним словом всех достала.
Устала верная собака
Стоять на страже и маячить.
Посмотрим, что кабан - вояка
Будет хрюкать в год свинячий.
 
Говорят, что с человеком,
В ДНК ли в поведении,
Но что-то общее находят
Или учёных сочинение?
А в пословицах и поговорках
О свинье давно знакомо:
Пусти свинью за стол   
в 2019 Новый Год - и
"Будь здорова как вода,
богата как земля,
плодовита как свинья».

Пришла пора вспомнить- что на дворе 7527 лето от С.М.З.Х.-
по Ведическому календарю -  Парящий свободный Орел. Что Мы об этом знаем?