Помнишь?

Анастасия Плотникова 4
А помнишь хрупкий летний дождь?
Как гром летел над простором полей?
И как грозный вождь
Ругал своих дочерей?

Звезды тают за окном.
Туман, как молоко,
Обьял зелёный старый холм,
Что виден далеко.

И ночь тиха, и день велик,
И только соловьинный крик
Звучит в промозглой синеве
Как нить в веретене.

Я помню всё и не забуду никогда.
Но наш потертый мир
Горит, как падшая звезда,
Средь миллионов чёрных дыр.
(А.С.Плотникова или Анна Рыжая)