Логика Изи

Леонид Бобович
У Хаима грабитель снял часы,
О том он сообщил милиционеру.
Тот выслушал его и, покрутив усы,
Сказал: молчали Вы чего, вот странная манера?

Блюстителю ответил Хаим так:
- Я потому молчал, что рот открыть боялся.
Когда б его открыл – свершился бы пустяк,
Без золотых зубов, во рту, остался б!