Я облаком своих духов окутаю печаль

Любовь Абдуллина
Я облаком своих духов окутаю печаль,
чтоб не страдала в одиночестве угрюмо,
ей позолоченную положу на плечи шаль,
мне привезённую в пиратских трюмах.

Браслетов тонких, звонких связку на руку,
украшу волосы топазом, жемчугами,
свою подруженьку я нежно берегу,
не потерялась чтоб в полночной амальгаме.

Ей сотню песен посвящу, даря стихи,
хваля возвышенно и воспевая в одах,
мы лишь грустим с ней, в остальном – глухи,
держась сурово взаперти в невзгодах.

Я наряжу и отпущу печаль – лети!...,
свет серебристый, тонким звоном исходящий,
вернётся нежностью, чтобы с ума свести,
окрасив вечностью восторг, в весне парящий.


ЛА
10 апреля 2018 г.