Сплошной негатив

Гомяр Хамзин
Когда к концу подходят выходные
И впереди маячит скорбный труд,
Гнетут меня предчувствия дурные,
Душе моей покоя не дают.

А вдруг в подъезде происходит драка?
Пройду бесшумно, крадучись, тайком...
Минуя лап серийного маньяка
С зазубренным огромным тесаком.

Но и за дверью страшная картина,
Здесь новые опасности грозят -
Снуют с огромной скоростью машины
И по тебе проехать норовят.

И на работе те ещё ребята,
Куда не глянь - мошенник или плут:
Возьмут рублей пятнадцать до зарплаты,
А после целый год не отдают...