Серебряночки - поэтессы

Евгения Оленина
           Серебряночки - поэтессы -
           Века незабвенного принцессы:
           Лохвицкая, Дмитриева, Львова -
           Как неповторимо ваше слово...

           Трепетно оно и поэтично,
           И неподражаемо лирично...
           Сколько шарма, искренности, страсти...
           Как не покориться вашей власти?
           И не раствориться в ваших чувствах?
           Внемля стихотворному искусству,   
           Не понять душевных откровений?
           Не изведать собственных прозрений?
   
           Серебряночки -  поэтессы -
           Ваши  жизни  -  сыгранные пьесы.
           Слишком ярко воплощая роли,
           Вы сгорели в горестной юдоли.